Робот не работает

Описание: Любые вопросы, советы и рекомендации связанные с обслуживанием автомобиля.
Модератор: Модераторы

Rustik
Автор темы
Rustik
Автор темы
С нами: 9 лет 7 месяцев
Ваш пол: Мужской

Re: Робот не работает

Сообщение #21 Rustik » 10.01.2013, 13:59

Отремонтировали гидроблок, вытачивали новый рычаг(вечером скину фотки). Но с каждым разом новые проблемы. Селектор выбора передачи почти во всех положениях стоит в стопе (5). Комп проблемы не видет.
Сори за размер . Не знаю как сделать меньше.
Вложения
Фото0087.jpg
Фото0087.jpg (572.32 КБ) 1046 просмотров
Фото0086.jpg
Фото0086.jpg (442.53 КБ) 1046 просмотров
Фото0085.jpg
Фото0085.jpg (463.43 КБ) 1046 просмотров
Последний раз редактировалось Rustik 11.01.2013, 02:49, всего редактировалось 2 раза.

VooDooLupo
VooDooLupo
С нами: 11 лет
Ваш пол: Мужской

Re: Робот не работает

Сообщение #22 VooDooLupo » 10.01.2013, 14:44

На драйве в личку написал пару вопросов
Лупо продан....

Rustik
Автор темы
Rustik
Автор темы
С нами: 9 лет 7 месяцев
Ваш пол: Мужской

Re: Робот не работает

Сообщение #23 Rustik » 11.01.2013, 02:16

VooDooLupo писал(а):На драйве в личку написал пару вопросов
Спасибо. Думаю мой опыт и Ваши знания многим в дальнейшем пригодятся.

Rustik
Автор темы
Rustik
Автор темы
С нами: 9 лет 7 месяцев
Ваш пол: Мужской

Re: Робот не работает

Сообщение #24 Rustik » 11.01.2013, 02:45

Наверное машина стала в аварийку . Гидроблок хаотично клацает , тяга выбора передачи нажата вниз , на панели приборов цифры в кубиках .... короче , я в шоке ... комп видет только одну ошибку " нет связи КП с двигателем.
Я так понимаю ща проблема с электроникой. Такое ощущение что нет где то питания. Ща в гараже переколошмачиваю всю проводку.
+ появилась еще одна проблема , перестала работать аварийка , клацает что то в кулисе...надеюсь нового не будет.

VooDooLupo
VooDooLupo
С нами: 11 лет
Ваш пол: Мужской

Re: Робот не работает

Сообщение #25 VooDooLupo » 11.01.2013, 13:32

Voodoolupo 11 января в 13:15
тоесть машина у тебя не разу не работала нормально?

Voodoolupo 11 января в 13:18
могли до тебя наворотить делов! Группу 1 читает? Двигатель? Или нет связи с блоком? Если нет связи с блоком — это главная причина --- смысл в том что все блоки Д Р У Ж А Т друг с другом по Кан шине — и один без другого работать не будет((( Заложено программой

Voodoolupo 11 января в 13:23
Меня интересуют некоторые позиции! :
-Читает группу 1 Двигатель?
-Читает группу 2 КПП
— … ABS
-…подушки безопасности
-…комбинация приборов
— …19 шина Кан ( шина данных!)

Напиши где есть связь, где нет связи с блоком! Это очень важно! Если с одним из блоков нет связи — остальные блоки будут ругаться на отсутствие связи с ним!
Лупо продан....

VooDooLupo
VooDooLupo
С нами: 11 лет
Ваш пол: Мужской

Re: Робот не работает

Сообщение #26 VooDooLupo » 11.01.2013, 13:36

Rustik писал(а): тяга выбора передачи нажата вниз

Я так понимаю речь идет о верхней тяге, и она нажата в низ до упора!???
А нижний рычаг находится по центру или смещен вперед/назад???
Лупо продан....

VooDooLupo
VooDooLupo
С нами: 11 лет
Ваш пол: Мужской

Re: Робот не работает

Сообщение #27 VooDooLupo » 11.01.2013, 13:44

Rustik писал(а): клацает что то в кулисе..
В какой момент клацает??? постоянно или при нажатии на тормоз? В кулисе нечему клацать кроме электромагнитного фиксатора N110 по моему его так комп ругает!
Лупо продан....

VooDooLupo
VooDooLupo
С нами: 11 лет
Ваш пол: Мужской

Re: Робот не работает

Сообщение #28 VooDooLupo » 11.01.2013, 13:48

Еще вопрос :
-Ты до винтика разбирал и промывал весь исполнительный механизм или частями - тут открутил и помыл, потом там и так далее??? Просто вижу на фото у тебя рычаг новый устанавливался на собранную конструкцию!
Лупо продан....

Rustik
Автор темы
Rustik
Автор темы
С нами: 9 лет 7 месяцев
Ваш пол: Мужской

Re: Робот не работает

Сообщение #29 Rustik » 12.01.2013, 01:53

VooDooLupo писал(а):Voodoolupo 11 января в 13:15
тоесть машина у тебя не разу не работала нормально?

Voodoolupo 11 января в 13:18
могли до тебя наворотить делов! Группу 1 читает? Двигатель? Или нет связи с блоком? Если нет связи с блоком — это главная причина --- смысл в том что все блоки Д Р У Ж А Т друг с другом по Кан шине — и один без другого работать не будет((( Заложено программой

Voodoolupo 11 января в 13:23
Меня интересуют некоторые позиции! :
-Читает группу 1 Двигатель?
-Читает группу 2 КПП
— … ABS
-…подушки безопасности
-…комбинация приборов
— …19 шина Кан ( шина данных!)

Напиши где есть связь, где нет связи с блоком! Это очень важно! Если с одним из блоков нет связи — остальные блоки будут ругаться на отсутствие связи с ним!
Дублирую.
У меня машина вообще не работала, только заводилась.
Комп видет всё кроме комбинации приборов.
Сегодня прочитал машину. Описываю ошибки.
00843 Потенцеометр селектора g 272 . Сигнал за пределами допуска,
01314 Блок управления двигателем Нет связи
— …19 шина Кан ( шина данных!)--- эту шину ком не видет.
Последний раз редактировалось Rustik 12.01.2013, 02:01, всего редактировалось 1 раз.

Rustik
Автор темы
Rustik
Автор темы
С нами: 9 лет 7 месяцев
Ваш пол: Мужской

Re: Робот не работает

Сообщение #30 Rustik » 12.01.2013, 01:54

VooDooLupo писал(а):
Rustik писал(а): тяга выбора передачи нажата вниз

Я так понимаю речь идет о верхней тяге, и она нажата в низ до упора!???
А нижний рычаг находится по центру или смещен вперед/назад???
Да , до упора вниз.
По центру .

Rustik
Автор темы
Rustik
Автор темы
С нами: 9 лет 7 месяцев
Ваш пол: Мужской

Re: Робот не работает

Сообщение #31 Rustik » 12.01.2013, 01:56

VooDooLupo писал(а):
Rustik писал(а): клацает что то в кулисе..
В какой момент клацает??? постоянно или при нажатии на тормоз? В кулисе нечему клацать кроме электромагнитного фиксатора N110 по моему его так комп ругает!
Клацает постоянно и пищит приборка . Селектор стоит в положении нейтраль , а на табло 5.

Rustik
Автор темы
Rustik
Автор темы
С нами: 9 лет 7 месяцев
Ваш пол: Мужской

Re: Робот не работает

Сообщение #32 Rustik » 12.01.2013, 01:57

VooDooLupo писал(а):Еще вопрос :
-Ты до винтика разбирал и промывал весь исполнительный механизм или частями - тут открутил и помыл, потом там и так далее??? Просто вижу на фото у тебя рычаг новый устанавливался на собранную конструкцию!
Нет . Я только снимал нижнюю часть.

VooDooLupo
VooDooLupo
С нами: 11 лет
Ваш пол: Мужской

Re: Робот не работает

Сообщение #33 VooDooLupo » 12.01.2013, 18:40

Масло в гидравлике было чистым или серого цвета со стружкой? когда разбирал - смотрел поршня свободно двигаются или стоят мертво ( один или все)
если на табло горит 5, поставь принудительно руками кулису в 5 ( из под машины), собственно поставь кулису в STOP , подключи АКБ и посмотри что произойдет!
На днях посмотрю схему - посмотрим что там может быть причиной по приборке!
Лупо продан....

VooDooLupo
VooDooLupo
С нами: 11 лет
Ваш пол: Мужской

Re: Робот не работает

Сообщение #34 VooDooLupo » 12.01.2013, 18:57

G 272 находится в кулисе выбора передач! Так что тебе надо все согласовать - как я и сказал! Поставь все в STOP! Вот только я ошибся в предыдущем сообщении! В СТОПе машина включает ЗАДНЮЮ передачу и глохнет! Так что тебе необходимо включить заднюю механическим путем ( руками), кулису поставить в стоп, подключить акб!!! не переводя селектор - включить зажигание, при этом должны загореться фонари заднего хода!!! Подключи ВАСЮ, скинь ошибки! ( Кстати попробуй эту операцию с отключенным Гидронасосом - отключи разъем насоса) если ошибки ко G 272 пропадут, а появится ошибка по насосу и датчику давления, подключи все на место и еще раз сбрось ошибки!
По результатам отпишись!

Включить заднюю передачу ( если смотришь на вал выходящий из кпп ( смотреть по ходу движения) вал нужно повернуть в среднем положении до упора против часовой стрелки и нажать его во внутрь кпп, это и будет задняя!!!)


Перед установкой отключи АКБ!
Лупо продан....

Rustik
Автор темы
Rustik
Автор темы
С нами: 9 лет 7 месяцев
Ваш пол: Мужской

Re: Робот не работает

Сообщение #35 Rustik » 12.01.2013, 23:06

Завтра сделаю.

VooDooLupo
VooDooLupo
С нами: 11 лет
Ваш пол: Мужской

Re: Робот не работает

Сообщение #36 VooDooLupo » 13.01.2013, 23:22

Жду результата
Лупо продан....

VooDooLupo
VooDooLupo
С нами: 11 лет
Ваш пол: Мужской

Re: Робот не работает

Сообщение #37 VooDooLupo » 14.01.2013, 00:08

Rustik писал(а):Завтра сделаю.
по твоему запросу есть вот что!
Номера на разъеме написаны, цвета указаны,так что можешь проверять так ли оно у тебя!
если что еще скину - если что понадобится! Жду ответ что получилось!

Проводку лучше всю не потроши - легче прозвонить ТАМ ОЧЕНЬ МНОГО ПРОВОДОВ ДЛЯ ЭТОГО КЛАССА АВТО - проверено
Лупо продан....

VooDooLupo
VooDooLupo
С нами: 11 лет
Ваш пол: Мужской

Re: Робот не работает

Сообщение #38 VooDooLupo » 14.01.2013, 00:13

Поясню немного - провода идут на разъем те что в нижней части нарисованы K can-H can-L остальное все подписано на схеме
Лупо продан....

Rustik
Автор темы
Rustik
Автор темы
С нами: 9 лет 7 месяцев
Ваш пол: Мужской

Re: Робот не работает

Сообщение #39 Rustik » 18.01.2013, 15:43

Разобрался с преборкой и с клацаньем в кулисе. Всё банально просто, контакты .
На приборке всё время мигают цифры выбора передачи.Начал делать адаптацию. Пишет ошибку номер 12. Кде то писал ZEN что это самая дурная ошибка. Я предполагаю что не верные показания нижнего потенциометра , не правильно собран.

Rustik
Автор темы
Rustik
Автор темы
С нами: 9 лет 7 месяцев
Ваш пол: Мужской

Re: Робот не работает

Сообщение #40 Rustik » 21.01.2013, 14:27

Третий день пытаюсь сделать адаптацию. Постоянно вылазит 12 ошибка.
Показания положения передачи постоянно моргают и изредка получается поставить в тип трон в основном стоит в 5. В положении R-5, в положении N-5, в положении E-N или Е , но нет выбора передачи.
Кто то может что то подсказать по этому поводу?


Вернуться в «Техническое обслуживание»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость