Какой водонагреватель выбрать?

Описание: Любые вопросы, советы и рекомендации связанные с обслуживанием автомобиля.
Модератор: Модераторы

Михалков
Автор темы
Аватара
Михалков
Автор темы
С нами: 1 год 7 месяцев
Ваш пол: Мужской

Сообщение #1 Михалков » 20.04.2025, 17:42

Скажите, какой водонагреватель выбрать, чтобы он не сломался через пару лет? Уже два бойлера заменил, и у обоих была одна и та же проблема – потёк бак. Да, я брал не самые дорогие модели, но разве это оправдывает их недолговечность?

Ахмат
Аватара
Ахмат
С нами: 1 год 8 месяцев
Настоящее имя: Иван

Сообщение #2 Ахмат » 20.04.2025, 17:49

Могу посоветовать водонагреватели Тhermex. У меня дома стоит такой, и работает уже довольно долго, Тут купил его по приемлемой цене https://nn.megastroy.com/catalog/elektricheskie-n ... onagrevateli?field79[]=Thermex . У всех моделей Тhermex внутренние баки у них часто покрыты специальной эмалью или даже сделаны из нержавейки. Это значит, что ржавчина – враг любого водонагревателя – будет обходить вас стороной. А чем меньше ржавчины, тем дольше прослужит прибор.

КтоТо
Аватара
КтоТо
С нами: 1 год 8 месяцев
Настоящее имя: КтоТо

Сообщение #3 КтоТо » 20.04.2025, 17:56

Действительно, проблема с водонагревателями знакома многим. У меня тоже были случаи, когда бойлеры начинали течь. Мне кажется, одна из причин может быть в качестве воды. Если вода жёсткая, это негативно сказывается на сроке службы нагревателя. Я, например, установил специальные фильтры для смягчения воды и заметил, что это значительно продлевает срок службы бытовой техники. Возможно, стоит подумать об установке фильтров перед бойлером.

Вернуться в «Техническое обслуживание»