Посоветуйте зоопсихолога

Описание: Любые вопросы, советы и рекомендации связанные с обслуживанием автомобиля.
Модератор: Модераторы

Ахмат
Автор темы
Аватара
Ахмат
Автор темы
С нами: 2 года 2 месяца
Ваш пол: Мужской
Настоящее имя: Иван

Сообщение #1 Ахмат » 15.10.2025, 14:40

В последнее время мой пёс стал очень тревожным, особенно когда я ухожу. Начинает выть, лаять, портит вещи – прямо как будто назло! Мы перепробовали кучу всего: и гуляем дольше, и игрушки покупали, даже спокойную музыку включаем. Но, если честно, эффект совсем небольшой. Может, стоит обратиться к зоопсихологу? Может посоветуете такого специалиста в Москве?

Аттик
Аватара
Аттик
С нами: 2 года

Сообщение #2 Аттик » 15.10.2025, 14:55

Ох, понимаю вас! Расставание с любимым хозяином, это частая проблема у собак, и одному тут сложно что-то сделать. К счастью, в Москве много хороших специалистов по поведению животных, они в этом как профи. Я бы порекомендовал искать именно тех, кто специализируется на проблемах разлуки. Важно, чтобы психолог не просто говорил общие вещи, а понял, что именно вашу собаку беспокоит, и придумал индивидуальный план решения проблемы. Можно для начала посмотреть здесь http://yunavet.ru/services/uslugi-zoopsihologa/

Киноман
Аватара
Киноман
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение #3 Киноман » 15.10.2025, 15:07

Прежде чем записываться, почитайте отзывы, посмотрите социальные сети. Вдруг найдете что-то полезное или примеры из их работы. Обязательно задавайте все вопросы, которые у вас есть, когда будете звонить первый раз – так поймете, подходит вам этот специалист или нет.

Вернуться в «Техническое обслуживание»