Где взять перистальтический насос?

Описание: Любые вопросы, советы и рекомендации связанные с обслуживанием автомобиля.
Модератор: Модераторы

Некто
Автор темы
Аватара
Некто
Автор темы
С нами: 1 год 10 месяцев
Ваш пол: Мужской
Настоящее имя: Никита

Сообщение #1 Некто » 07.07.2025, 15:56

Задумал модернизацию в сервисе – хочу автоматизировать процесс промывки радиаторов и систем охлаждения. Присматриваюсь к перистальтическим насосам. Кто где брал, чтобы не китайский ноунейм и по деньгам приемлемо? Может, есть проверенные места?

Fugac
Аватара
Fugac
С нами: 1 год 11 месяцев
Настоящее имя: Сергей

Сообщение #2 Fugac » 07.07.2025, 16:02

В первую очередь нужно поискать у тех компаний, которые занимаются продажей оборудования для автосервисов и лабораторий. Там обычно выбор хороший. Обрати внимание на производительность, максимальное давление и стойкость к химии. Ну и отзывы почитай, это всегда полезно.

Будик
Аватара
Будик
С нами: 1 год 11 месяцев
Настоящее имя: Богдан

Сообщение #3 Будик » 07.07.2025, 16:09

Я тоже долго выбирал перистальтический насос для своей мастерской. Важно понимать, с какими жидкостями он будет работать, чтобы подобрать подходящий материал трубки. Китайские варианты часто "плывут" от агрессивной химии, поэтому лучше сразу взять что-то более надежное. Обрати внимание на наличие регулировки скорости вращения ротора – это позволит точно дозировать жидкость и не перегружать систему. Я в итоге взял перистальтический насос НП 32, нашел на https://sigva.ru/product/sigva-pp-e-32r/ .

Вернуться в «Техническое обслуживание»