Помогите с выбором лупика

Описание: Все вопросы про выбор подходящего автомобиля, даже если это не Volkswagen Lupo.
Модератор: Модераторы

fedor926
Автор темы
fedor926
Автор темы
С нами: 13 лет 7 месяцев
Ваш пол: Мужской
Настоящее имя: Юра

Сообщение #1 fedor926 » 18.08.2011, 00:02

Собственно критерии у меня простые что бы машина ела как можно меньше и недорого стоила в обслуживание и была не на ручной коробке =)
Очень нравиться одно предложение... Продают Лупо 3Л за 230 тыщ рублей на роботе... Но я НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ НИ В ДИЗЕЛЯХ НИ В РОБОТАХ!!! В машинах разбираюсь хорошо и да же посматриваю в сторону бензиновой версии Лупы.Но расход на автомате почти как у моего 406-го Пежо так что экономия сомнительная...
Я из Москвы. Кто что подскажет про турбодизельный лупо на роботе. Буду признателен.

Кошкин
Аватара
Кошкин
С нами: 15 лет 5 месяцев
Настоящее имя: Кот'Э
ICQ Сайт

Re: Помогите с выбором лупика

Сообщение #2 Кошкин » 18.08.2011, 08:39

Ну в общем то, 3л самая экономичная... 230т, а какой год? Советую брать посвежее года... Я на бензине с ручкой катаюсь :) Катался вот в Крым на ней, 1500км расход при 100-110км/ч в районе 4-5л. Но в таком темпе че то напрягало ехать) валил часто 140-150 ну и бензин сразу же в трубу :) записывал сколько в итоге бенза ушло... По деньгам туда-2800р, обратно-2500р с учетом того что до Белгорода 95 стоил до 28р, а вот от Харькова уже примерно 40-45р :) так что бензиновый валит нормально при своем расходе) удачной покупки!
"8" БляХа МуХа 1.6L 137hp (16кл, пиленая ГБЦ, распредвалы Нуждин 9.85 фаза 289, ресивер Брагин, дроссель 54, форсунки Волга "560", паук 4-2-1 на 51й трубе, кпп 7й ряд пара 4.1, облегчённый маховик, прошивка FPM) и Lupo'S 1.4L 75hp

fedor926
Автор темы
fedor926
Автор темы

Сообщение #3 fedor926 » 18.08.2011, 09:39

Машина 2001 года на роботе но с пробегом 200000 ((( Сколько если что на нее сцепление с турбиной будут стоить? Или хотя бы где смотреть их??))) С бензином движком конечно экономно тоже но с 1 троном. а с 1.4 на автомате около 7-8 литров кушает((( Мой Пежо 406 в полторы Ирой с климатом и на автомате кушает 10 )))

fedor926
Автор темы
fedor926
Автор темы

Сообщение #4 fedor926 » 18.08.2011, 09:46

упс)) т9 на телефоне половину фраз переврал)))

Кошкин
Аватара
Кошкин
С нами: 15 лет 5 месяцев
Настоящее имя: Кот'Э
ICQ Сайт

Сообщение #5 Кошкин » 18.08.2011, 12:40

Мэн! Я ничего по 3л тебе подсказать не смогу)) Но на форуме их много) так что еще не вечер :)
"8" БляХа МуХа 1.6L 137hp (16кл, пиленая ГБЦ, распредвалы Нуждин 9.85 фаза 289, ресивер Брагин, дроссель 54, форсунки Волга "560", паук 4-2-1 на 51й трубе, кпп 7й ряд пара 4.1, облегчённый маховик, прошивка FPM) и Lupo'S 1.4L 75hp

Daisy
Аватара
Daisy
С нами: 14 лет 5 месяцев
Ваш пол: Женский

Сообщение #6 Daisy » 23.08.2011, 17:25

fedor926, у меня 3L, меняла турбину, новая 1000 уе куплена в Польше (у нас в Минске дороже в 2,5 раза), сцепление 100 у.е. Средний расход на данный момент 4,3 литра.
VW Lupo 3L 1,2 TDi (Минск)

ArtemiyBIG
ArtemiyBIG
С нами: 11 лет 10 месяцев
Настоящее имя: Artemiy

Сообщение #7 ArtemiyBIG » 06.05.2013, 14:45

Ищу машину для жены. Она хочет маленькую 3х дверку с АКПП. Вот взгляд упал на VW Lupo :)
Есть комплектация турбодизель + АКПП, что можите сказать о таком варианте?
Вообще машина нужна как первая для езды по городу.
Смущает тот факт, что Lupo мало производили. Что модель не пошла? И как с запчкстями, с какими моделями совместимость?

Was1966
Аватара
Was1966
С нами: 13 лет 9 месяцев
Настоящее имя: Vasil

Сообщение #8 Was1966 » 06.05.2013, 21:04

На счет не пошла, ничего не слышал.
По расходникам много общего с Поло и Гольфами. Есть, конечно, и специфические детали.
Фильтры, колодки, диски покупал на рынке сразу. Рычаг и рулевую тягу привезли на следующий день.
В феврале разбили задний фонарь - срок доставки был две недели.
За четыре года не было детали, которая бы отсутствовала вообще или имела нереальный срок поставки.
За это время поменял 3 датчика(МАП, Температуры ОЖ, давления масла. Поменял задние колодки и передние диски с колодками (позавчера).
Пока не попадалась ни одна деталь, которую не мог бы найти.
VW Lupo 1.0L ANV 1999г

ArtemiyBIG
ArtemiyBIG

Сообщение #9 ArtemiyBIG » 07.05.2013, 10:36

подскажите, а АКПП какой системы на Lupo ставится?

Mufta
Аватара
Mufta
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #10 Mufta » 07.05.2013, 11:32

Если говорить именно про АКПП, то он ставится только на 1.4 (75л.с.)
На 1,2 TDI ставится работ
На 1,4 FSI тоже робот

Автомат только на 1,4. Это 4 ступенчатый автомат. Если говорить про буквенное обозначение, то вот одно из них - EHE.
Про разновидность "системы" не в курсе.

ArtemiyBIG
ArtemiyBIG

Сообщение #11 ArtemiyBIG » 07.05.2013, 14:02

а про роботизированную коробку что нибуть можете сказать, в сравнении с АКПП чем она лучьше, а чем хуже?

Was1966
Аватара
Was1966

Сообщение #12 Was1966 » 07.05.2013, 15:41

Здесь ничего не посоветую.
У меня механика.
VW Lupo 1.0L ANV 1999г

HARON
HARON
С нами: 11 лет 11 месяцев

Сообщение #13 HARON » 07.05.2013, 15:42

я-бы советовал владельцам бензиновых и простых дизельных авто не вводить в заблуждения сомневающихся в выборе... турбодизель на роботе - это не совсем лупо, даже совсем не лупо. детали редки, дефицитны, а самое главное - дороги. тоже касается кузовщины - не все там просто с ремонтом. тоже и с роботом - нет или далеко спеуциалистов, ну и опять-же стоимость новых цацок. одним словом не путайте модель 3л и лупо - это разные авто с разным подходом.

HARON
HARON

Сообщение #14 HARON » 07.05.2013, 15:43

пока робот работает - он прекрасен :) .

Was1966
Аватара
Was1966

Сообщение #15 Was1966 » 07.05.2013, 20:52

ArtemiyBIG писал(а):Ищу машину для жены. Она хочет маленькую 3х дверку с АКПП. Вот взгляд упал на VW Lupo :)
Есть комплектация турбодизель + АКПП, что можите сказать о таком варианте?
Вообще машина нужна как первая для езды по городу.
Смущает тот факт, что Lupo мало производили. Что модель не пошла? И как с запчкстями, с какими моделями совместимость?
HARON писал(а):я-бы советовал владельцам бензиновых и простых дизельных авто не вводить в заблуждения сомневающихся в выборе... турбодизель на роботе - это не совсем лупо, даже совсем не лупо. детали редки, дефицитны, а самое главное - дороги. тоже касается кузовщины - не все там просто с ремонтом. тоже и с роботом - нет или далеко спеуциалистов, ну и опять-же стоимость новых цацок. одним словом не путайте модель 3л и лупо - это разные авто с разным подходом.
Может я в чем то не прав, но причем здесь 3L?
Человек спрашивал о простом LUPO ему о нем и рассказали.
VW Lupo 1.0L ANV 1999г

HARON
HARON

Сообщение #16 HARON » 08.05.2013, 02:50

при том, что турбодизель и акпп - это и есть 3л. без робота турбодизель 1.4, простой дизель 1.7 и тоже механичка ... а 3л - машинка хорошая, но очень мудреная. я к чему все пишу - сам так попал, жена выбирала по внешнему виду, позвонил "специалисту" - да,машин простой как три копейки, детали ваще почти даром, любой ремонт в каждой подворотне, не сомневайся - это-ж фасфаген... ну, говорю, берем. а как увидел описание модели в инете, да глянул живьем - там от лупо только база и шильдик.
дополню, совместимость по основным деталям - околонулевая.

ArtemiyBIG
ArtemiyBIG

Сообщение #17 ArtemiyBIG » 08.05.2013, 10:46

меня интересует модель с комплектацией турбо-дизель 1,2 + коробка-робот (как я понял).
плюсы для меня:
-внешний вид
-малые габариты
-автомат
-экономичность по топливу
-vw, сам на пассате 92г.в. езжу и очень доволен
минусы:
-неизвестно как турбо-дизель будет кушать нашу солярку, хотя у папаши пассат 90г.в. на дизеле и вроде проблем нет с этим
-как с запчастями? понятно, что новые машины от ведущих производителей долгое время не ломаются, но через 10-15 лет и они должны начать сыпаться, а т.к. данная модель не очень распространена, то и на разборках её не найти, разве что какие аналоги подходят, вроде как Seat копию Lupo выпускал.

HARON
HARON

Сообщение #18 HARON » 08.05.2013, 20:03

а что вы понимаете под словом экономичность? у меня 3л - не укладывается в норму... нет никакой копии - ароса не копия 3л. и лупо с 3л не имеет ничего общего. у нас на разборках их есть - но ценник на детали... лучше взять целиком еще одну, не говоря про новые детали - их ценой можно козырять перед владельцами с более пафосными марками.
хороша-ли авто? без сомнения. может несколько непрактична... вам наверное ведь фиолетово, что авто евро4 - и это 99год... впрочем катализаторы скорее всего уже вырезаны или придется их вырезать... егр придется закрыть, заслонку отключить... турбину надо смотреть... выхлоп... расход... масло и газы...
впрочем за те деньги, что у вас просят за эти авто - может отдать сумму как взнос и смотреть что-то новое?

Вернуться в «Муки выбора»