Какие сервисы или инструменты проверяют позиции по ключевикам?

Описание: Раздел созданный для общения на любые темы. «Всё, что не вошло в остальные разделы» :-)
Модератор: Модераторы

Kellog M
Автор темы
Аватара
Kellog M
Автор темы
С нами: 1 год 8 месяцев
Ваш пол: Мужской
Настоящее имя: Никола

Сообщение #1 Kellog » 11.04.2025, 14:08

Мне надо продвинуть свой интернет-магазин автозапчастей. И само собой, что для каждого товара будут использоваться свои ключевые слова и фразы. Мне надо чтоб поисковые боты их и цепляли. При продвижении важно смотреть, как по ключевым словам продвигается сайт в поисковых системах. Знаю, что в ЯНдекс.Вебмастер это можно делать, но там каждую фразу отдельно вбивать - это взрыв мозга. А есть какие-то сервисы или инструменты, которые делают такую проверку пачками?

Gumido
Аватара
Gumido
Настоящее имя: Глеб

Сообщение #2 Gumido » 11.04.2025, 14:24

Я привык работать с профессиональными инструментами типа Serpstat или Ahrefs. Оба сервиса умеют массово проверять позиции. Просто загружаешь CSV-файл с ключами, и через пару минут получаешь отчет.

SirYoja M
Аватара
SirYoja M
С нами: 1 год 11 месяцев
Настоящее имя: Сергей

Сообщение #3 SirYoja » 11.04.2025, 14:47

Эти сервисы, конечно, хороши. Но они в основном на Гугл заточены, англоязычны и подписка стоит прилично. Да и неопытный человек там без 100 грамм, а то и больше, просто не разберётся. Есть и попроще сервисы. Например, можешь делать проверку позиций запросов в Яндексе тут https://pr-cy.ru/tools/keywords-rank-checker/. Удобный сервис, где статистику по ключевикам всем скопом можно получать.

Paparazzi M
Аватара
Paparazzi M
Настоящее имя: Олежик

Сообщение #4 Paparazzi » 11.04.2025, 15:01

Я тоже не привык много платить за все эти инструменты, поэтому пользуюсь теми сервисами, где можно проверять хоть частично бесплатно. Например, сервис Topvisor бесплатен для 1000 запросов в месяц. Загружаешь ключи, сервис мониторит позиции и рисует графики.

Вернуться в «Гостевая»