Какая нейросеть лучше для SEO?

Описание: Раздел созданный для общения на любые темы. «Всё, что не вошло в остальные разделы» :-)
Модератор: Модераторы

Chukarik
Автор темы
Аватара
Chukarik
Автор темы
С нами: 1 год 8 месяцев
Ваш пол: Мужской
Настоящее имя: Егорий

Сообщение #1 Chukarik » 17.03.2025, 21:52

Я уже более 15 лет занимаюсь тем, что пишу SEO тексты, с помощью которых продвигаю сайты. Но вот заметил, что в последнее время всё как-то тяжелее писать стал. Как-то идеи для креатива приходят в голову реже. Мне вот товарищ посоветовал нейросети в помощь призвать. А какие лучше для SEO текстов использовать?

Kellog M
Аватара
Kellog M
Настоящее имя: Никола

Сообщение #2 Kellog » 17.03.2025, 22:39

Для SEO-текстов сейчас много инструментов, которые могут облегчить жизнь. Например, есть специализированные нейросети вроде SurferSEO или Neuroflash - они не только пишут тексты, но и оптимизируют их под ключевые запросы.

SirYoja M
Аватара
SirYoja M
С нами: 1 год 11 месяцев
Настоящее имя: Сергей

Сообщение #3 SirYoja » 17.03.2025, 23:12

Это если у тебя совсем ноль идей и креатива, то приходится платить немалые деньги за специализированные нейросети, чтобы они за тебя всю работу выполняли. А так есть вполне бесплатная нейросеть онлайн чат GPT https://pr-cy.ru/chat-gpt/. Она тоже вполне может подкидывать хорошие идеи для текста и вставлять нужные ключевые слова и фразу в текст. Пользуйтесь.

Paparazzi M
Аватара
Paparazzi M
Настоящее имя: Олежик

Сообщение #4 Paparazzi » 17.03.2025, 23:27

Я одно время тоже чат GPT использовал. Но потом когда пошли новости, что китайские qwen и deepseek лучше, я стал пользоваться ими гораздо чаще. В основном qwen. Deepseek, как по мне, достаточно сырая ещё нейронка.

Petroleum
Аватара
Petroleum
С нами: 1 год 6 месяцев
Настоящее имя: Пётр

Сообщение #5 Petroleum » 19.03.2025, 06:59

Писать SEO-тексты - это действительно творческий процесс, который может выматывать, особенно когда идеи начинают иссякать. Я сам недавно столкнулся с тем, что привычные подходы перестали работать. Тогда решил протестировать для генерации идей и структуры текстов chat gpt тут: https://gptneural.ru/. Это отличный способ ускорить работу и найти новые креативы для контента. Если чувствуете, что буксуете, то эта нейросеть реально может помочь сдвинуться с мёртвой точки.

Gumido
Аватара
Gumido
Настоящее имя: Глеб

Сообщение #6 Gumido » 27.03.2025, 06:26

Да что-то я пробовал всякие нейронки использовать в написании текстов, так больше нервов потратил, потому что такую ерунду пишут. Видно, что текст такой дают, как будто бот пишет. Всё так грамотно и вылизано, что нормальный человек так не напишет, если он не доктор филологических наук какой-то.

Other
Аватара
Other
Настоящее имя: Андрей

Сообщение #7 Other » 27.03.2025, 06:29

С нейросетями потому что надо уметь работать. А не просто попросить её написать текст на такую-то тему и ждать, что она напишет именно то, что ты хочешь. Её надо натренировать сперва, чтобы годно умела выдавать то, что нужно. Надо уметь давать правильные задачи. Почитайте примеры промтов для chat GPT https://forum.yesai.su/topic/19-rabota-s-tekstom-v-chat-gpt-primery-promtov. И потом будет понятно, как её правильно обучить перед тем, как её использовать.

Вернуться в «Гостевая»