Нужна помощь с поиском дома для пожилых

Описание: Раздел созданный для общения на любые темы. «Всё, что не вошло в остальные разделы» :-)
Модератор: Модераторы

Kellog M
Автор темы
Аватара
Kellog M
Автор темы
С нами: 1 год 1 месяц
Ваш пол: Мужской
Настоящее имя: Никола

Сообщение #1 Kellog » 17.09.2024, 20:29

Моя бабуля в последнее время стала просто сдавать. Забывает всё, соображать стала туго. И ей поставили диагноз - болезнь Альцгеймера. И возникли у неё сложности с тем, чтобы элементарно себя обслуживать. И мы думаем, что ей нужен постоянный уход и присмотр, который мы обеспечить не в состоянии. Мы молодые, работаем, детей надо поднимать и тд. Думаем о пансионате, где людей с таким заболеванием содержат. Не подскажете координаты подобных учреждений в Москве?

SirYoja M
Аватара
SirYoja M
С нами: 1 год 4 месяца
Настоящее имя: Сергей

Сообщение #2 SirYoja » 17.09.2024, 20:47

Мне кажется, что не стоит искать прям такие заведения, где сугубо содержат больных Альцгеймером. Потому что большинство частных домов престарелых всех забирают. И лежачих, и инсультников, и больных Паркинсоном, Альцгеймером и даже с синдромом Туретта. Например, обратитесь в частный дом престарелых в Москве https://nursing-home.website/. И они сами помогут даже транспортировать вашу бабушку.

Gumido
Аватара
Gumido
Настоящее имя: Глеб

Сообщение #3 Gumido » 17.09.2024, 20:59

Сейчас в Москве есть различные агентства по персоналу, которые могут просто подобрать сиделку с медицинским образованием и она будет присматривать за вашей бабушкой. И никуда не надо будет её увозить.

Other
Аватара
Other
Настоящее имя: Андрей

Сообщение #4 Other » 17.09.2024, 21:25

Болезнь Альцгеймера прогрессирующее заболевание. И хорошо, если человек будет под наблюдением у специалистов, которые будут купировать развитие этой болезни. Тем самым улучшая его состояние. Я не думаю, что сиделка, даже с медицинским образованием способна следить за развитием болезни. Всё-таки лучше подобрать учреждение, где есть и врачи, помогающие не давать болезни развиваться. Да вы и сами можете посмотреть и найти, где есть пансионат для больных Альцгеймером https://allpans.su/. И поезжайте по адресам, поговорите с персоналом и по тому как лечат, и как уход обеспечивают.

Вернуться в «Гостевая»