Нужно расширить дверной проём

Описание: Раздел созданный для общения на любые темы. «Всё, что не вошло в остальные разделы» :-)
Модератор: Модераторы

Other
Автор темы
Аватара
Other
Автор темы
С нами: 1 год
Ваш пол: Мужской
Настоящее имя: Андрей

Сообщение #1 Other » 06.08.2024, 20:32

У меня двухэтажный коттедж построен в комбинированном стиле. Он из камня и бетонных несущих стен и перекрытий. И строился, конечно, по проекту, но кое-что я хотел бы изменить. Мне не очень нравятся дверные проёмы, они достаточно узкие. А мне хотелось бы, чтобы там были двойные двери. И надо бетон этот резать. Я сам только болгаркой орудовать умею, но таким инструментом явно не сделать такую работу. К кому можно в Москве обратиться, чтоб сделали расширение проёма?

Chukarik
Аватара
Chukarik
Настоящее имя: Егорий

Сообщение #2 Chukarik » 06.08.2024, 20:39

В принципе, сейчас любой инструмент можно взять в аренду. Даже резак с алмазной насадкой, который и будет резать бетон как масло. Найдите контору, где такой инструмент можно взять в аренду и сами всё сделайте.

SirYoja M
Аватара
SirYoja M
С нами: 1 год 3 месяца
Настоящее имя: Сергей

Сообщение #3 SirYoja » 06.08.2024, 21:09

Таким инструментом ещё и орудовать надо уметь, это во-первых. Во-вторых, там надо ещё знать как резать и где, чтоб потом сверху ничего не рухнуло. В третьих, надо знать как ещё и укрепить тот кусок армированного бетона, который останется после резки. Так что лучше обращаться к специалистам в таких делах, чтоб потом локти не кусать. Можете в Москве заказать расширение проёмов, например, тут https://stroydomservis.ru/rasshirenie-proemov/ . Они сделают всё по науке.

Gumido
Аватара
Gumido
Настоящее имя: Глеб

Сообщение #4 Gumido » 06.08.2024, 21:15

Это ещё хорошо, что у вас ещё и свой дом, то есть твори там что хочешь. А мне надо было арки сделать в межкомнатных проёмах, так жена захотела. Так кучу инстанций пришлось ещё оббегать, чтоб разрешение на это получить.

Вернуться в «Гостевая»