Проблемы со сцеплением

Описание: Продажа или обмен автомобиля, запчастей и всего-всего что завалялось в Вашем гараже! :-)
Модератор: Модераторы

Волчок
Автор темы
Аватара
Волчок
Автор темы
С нами: 1 год 8 месяцев
Ваш пол: Мужской

Сообщение #1 Волчок » 29.04.2025, 16:40

Мужики, тут такая беда приключилась с моей ласточкой. Начало сцепление Powershift как-то странно себя вести. То проваливается, то схватывает в самом конце, передачи стали хуже втыкаться, особенно первая и задняя. Иногда вообще такое ощущение, будто буксует немного, обороты растут, а разгона нет. В общем, чувствую, что-то неладное происходит. Может, кто-то сталкивался с похожей проблемой? Что это вообще может быть? Диск сцепления умирает? Или может что-то другое? А то я в этих делах не особо шарю, чтобы самому диагностировать. Подскажите, куда копать, может, кто-то недавно ремонтировал сцепление?

Korney
Аватара
Korney
С нами: 1 год 7 месяцев
Настоящее имя: Корнелий

Сообщение #2 Korney » 29.04.2025, 16:44

У меня на прошлой машине такое было, один в один. Сначала вот так же начиналось, а потом вообще ехать стало невозможно. Скорее всего, диск сцепления износился. Там фрикционные накладки стираются, и сцепление перестает нормально передавать крутящий момент от двигателя к коробке. Менять, скорее всего, придется весь комплект: диск, корзину и выжимной подшипник. По отдельности обычно не меняют, потому что остальные детали тоже уже изношены и скоро могут выйти из строя. Вот, кстати, нашел статью про восстановление и замену сцепления Powershift https://smagresta.ru/powershift450-recovery Почитай. Готовься к тому, что это не самая дешевая процедура, но ездить с таким сцеплением небезопасно и неудобно.

Dogg
Аватара
Dogg
С нами: 1 год 7 месяцев
Настоящее имя: Миша

Сообщение #3 Dogg » 29.04.2025, 16:49

Чем дольше будешь тянуть, тем хуже будет. Может и коробку повредить, если совсем развалится. Лучше не рисковать и обратиться в сервис. Там точно скажут, что именно случилось и сколько будет стоить ремонт. Заодно и посмотрят, может еще какие-то проблемы найдутся. Хороший сервис сейчас найти не проблема, главное отзывы почитать. Так что не тяни, безопасность прежде всего.

Вернуться в «Продам / Обменяю»